Украинцы могут путешествовать без визы в еще одну страну.

Украинцы могут путешествовать без визы в еще одну страну.
Катар упростил въезд для жителей сразу 80 стран, среди них и Украина.
 
Следовательно, для того, для того чтобы получить разрешение на въезд в Катар, украинцам теперь достаточно будет предъявить действительный заграничный паспорт по прибытии в страну.
 
При этом граждане 33 стран будут иметь право находиться на территории Катара без визы на протяжении 90 дней, граждане еще 47 стран – в течение 30 дней.
 
Так, 90-дневное безвизовое пребывание получили граждане Германии, Франции, Турции и большинстве стран ЕС. В течение 30 дней свободно находиться в Катаре смогут граждане Украины, Грузии, Беларуси, России, Молдовы, Австралии, США, Японии, Великобритании и других государств.
 
Как известно, одиннадцать государств – Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, а вслед за ними Маврикий, Мальдивская Республика, Коморские острова и Чад разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили страну в поддержке экстремистов, в том числе группировки «Исламское государство». Арабские страны выдвинули список требований Катара, состоящий из 13 пунктов. В частности, от Дохи требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и закрыть телеканал «Аль-Джазира». Катар неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что не будет выполнять требований, ведь они нарушают его суверенитет. 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов