ТОП-10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ТУРАГЕНТСТВАХ.

ТОП-10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ТУРАГЕНТСТВАХ.
  1. Турагентство это посредник, который покупает туры у Туроператора и продает их туристам!

Турагентство это уполномоченный Туроператором турагент, который представляет интересы и работает от имени и по поручению Туроператора. Турагентство не продает туры, а занимается реализацией туров Туроператора, на основании Агентского договора

  1. Турагентство накручивает цены на туры, дешевле покупать туры у Туроператора!

Все цены на туры устанавливает Туроператор. Турагентство реализовывает туры Туроператора по ценам Туроператора. Все цены на туры крупных Туроператоров можно проверить на их сайтах.

  1. Покупать туры в Турагентстве дороже, чем в интернете!

Все цены на туры устанавливает Туроператор. Стоимость на тур не зависит от того где он был приобретен: в Турагентстве или в интернете. В интернете это тоже Турагентство которое заключило Агентский договор с Туроператором. Без подписанного Агентского договора никто не имеет право реализовывать туры Туроператора.

  1. Зачем идти в Турагентство, если все отзывы можно прочитать в интернете и купить тур можно в интернете.

Мир не стоит на месте и технологии стремительно идут вперёд, но в Турагентстве вы сможете получить грамотную консультацию, не только по выбору отеля или курорта, а и по визовым правилам, правилам пересечения границы, получите полезные советы, которые основываются на опыте рекламных туров и огромного кол-ва отправленных туристов

  1. Зачем покупать туры через Турагентство? Почему я не могу купить тур напрямую у Туроператора?

Туроператоры заключают договора с Турагентствами для того, чтобы Турагентства предоставляли услуги по консультации, заключению договоров, выдаче документов для туристов. Цены на туры устанавливает Туроператор и уполномочивает Турагентства на реализацию туров.

  1. Если я пойдут в Турагентство с вывеской и логотипом одного из Туроператоров - это означает, что я купил тур напрямую у Туроператора?

Турагентства которые вступают во франчайзинговую сеть какого-то из Туроператоров являются обычными турагентствами, только имеют право использовать в оформлении своего офиса логотип и корпоративные цвета Туроператора. Также для турагентств франчайзинговой сети Туроператор может предоставлять эксклюзивные предложение по организации отдыха.

  1. Наш авиарейс задержали/отменили/перенесли. виновато турагентство?

За задержку/отмену/перенос авиарейсов несет ответственность непосредственно авиакомпания, которая выполняет конкретный рейс. Вопросы компенсации денежных средств, предоставления питания, проживания на время ожидания вылета в гостинице, необходимо адресовать в авиакомпанию через турагентство (если тур был приобретен в турагентстве)

  1. Нас не поселили в забронированный отель. Виновато турагентство?

Если по прибытию в страну отдыха вас не поселили в забронированный отель согласно документам, которые выдали в турагентстве - это не означает, что вас обманули в турагентстве. Турагент не продает туры. Турагент реализовывает туры Туроператора. В случае если вас не поселили в забронированный отель, необходимо сообщить об этом факте в турагентство, а турагентство сообщит Туроператору, который сформировал этот тур. Все вопросы о поселении в другой отель решает только Туроператор.

  1. По приезду в страну отдыха, встречающий нас гид сообщил, что нас поселят в другой отель, турагентство изначально не бронировало этот отель. Виновато турагентство.

Турагентство не бронирует отели, а занимается реализацией туров Туроператора. Все бронирования осуществляют только Туроператоры. Если вы приобрели через Турагентство тур какого-то Туроператора, то всеми бронированиями занимается только Туроператор.

  1. Почему в одном турагентстве одни цены, а в другом другие?

Цены на туры устанавливает только Туроператор. Все цены можно проверить на сайте Туроператора. Если на один и тот же тур одного и того же Туроператора в разных турагентствах вам предложили разные цены, вы можете самостоятельно проверить цены на сайте Туроператора. Если цена на сайте Туроператора отличается от той которую озвучивают в Турагентстве - стоит задуматься.

 
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов