Куда-какие лоукостеры летают?

Куда-какие лоукостеры летают?

Для начала давайте разберемся, почему лоукостеры стоят дешевле, ведь как все мы знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Итак:

1. Продажа авиабилетов производится через Интернет. Это позволяет исключить расходы на содержание авиакасс.

2. Главный принцип работы лоукостеров можно сформулировать так: вы оплачиваете перелёт, но все дополнительные услуги — по вашему усмотрению и за отдельную плату. Некоторые привычные услуги, такие как, к примеру, питание или развлечения (кино, музыка, игры и т. д.), либо вообще отсутствуют, либо предоставляются за отдельную плату.

2. В лоукостерах зачастую увеличивают количество пассажирских мест. Это может сделать ваше пребывание на борту самолёта менее комфортным. В расположении пассажирских мест тоже есть свои нюансы: если вы, к примеру, летите не один, а с семьёй или друзьями, ваши места могут быть раскиданы по всему самолёту. Если вы хотите сидеть рядом со своими близкими, придётся доплатить.

3. Персонал, работающий на борту лоукостера, как правило, многофункционален: одни и те же люди могут, к примеру, грузить багаж и убирать салон самолёта.

Ryanair — самый дешевый и самый крупный лоукостер в мире. Если вы слышите о ценах 5-10 евро за билет — это о нём. Летает по всей Европе. Бесплатно на борт можно проносить 10 килограмм в двух сумках: большой 55x40x20 см и маленькой 35x20x20 см. Цены на еду и напитки на борту довольно высокие, но допускается еда с собой и можно попросить кипяток для чая, кофе или каши.

WizzAir — венгерский лоукостер с рейсами по всей Европе. У Визайр множество рейсов с ценами от 20 евро. Вылеты из Киева. Огромное количество дешевых маршрутов из Будапешта и польского Катовице. Перелёты в Германию, Израиль, Испанию, Италию, Голландию, Грецию, Грузию, Кипр, Португалию, ОАЭ, Египет. Бесплатно допускается только одна ручная кладь размером 42x32x25см. Питание на борту дорогое.

Norwegian — лоукостер, который летает по всей Европе и США. Позволяется перевезти бесплатно 10 килограмм, 55x40x23 см. Еда на борту платная, цены от 5 евро. Основные страны: Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Англия, Германия, Испания, Италия, Голландию, Франция. Есть рейсы из Варшавы и Кракова. Цены от 20 евро.

ЕasyJet — Широко известный английский лоукостер. Большая сеть полетов по Европе. Есть перелёты из Кракова в Германию, Францию и Англию. Цены от 20 евро.

Из стран Балтии

Air Baltic — компания, которая не заявляет себя лоукостером, но де факто им является. Летает по всему миру, но самые лучшие предложения из Риги и Вильнюса. Очень много рейсов по центральной и восточной Европе. Летает в том числе и из Украины. Очень часто появляются акции и спецпредложения, которые действительны несколько дней с ценами 20-30 евро.

Из Англии

Jet2.com – дешевые перелёты из Англии по миру. Есть рейсы из Кракова в Англию, но цены не ниже 50 евро в одну сторону.

FlyBe – хорошие цены на полёты в Англию. Есть рейсы из Будапешта и Варшавы. Основные маршруты связывают Англию с Францией, Испанией, Германией, Италией, Голландией.

Monarch – вся Европа из Англии по 30-40 фунтов.

Тhomas cook airlines – дешевые перелёты из Англии по Европе и в США. Цены от 20 фунтов.

Из Греции

Aegeanair – греческий лоукостер предлагает очень хорошие перелёты в Афины в том числе из Украины. Летает по миру, но самые привлекательные цены из Греции.

Из Испании

Vueling Airlines – испанский перевозчик с маршрутной сетью по 100 направлениям в Европе, на Ближнем Востоке и севере Африки. В цену билета так же входит одна сумка ручной клади (10 килограмм), в самых дешевых тарифах – остальной багаж за деньги.

Iberia express – дешевые перелёты из Мадрида по Европе. Цены от 30 евро.

Volotea – ещё один испанский лоукостер с множеством рейсов по Испании, Италии, Франции, Греции. Цены от 20 евро. Есть перелёт из Молдовы в Италию.

Из Италии

Аir dolomiti – итальянский лоукостер, который летает из Мюнхена в Италию и по Италии. Цены от 30 евро.

Air One — итальянская бюджетная авиакомпания. Самый дешевый тип билета за 30 евро предусматривает бесплатный провоз ручной клади весом 8 килограмм, остальное платно.

Из Бельгии

Jetairfly – потрясающие цены по миру из Бельгии. Например, перелёт в Майями за 199 евро.

Brusselsairlines — используйте только если вам нужно в Брюссель. Лучшие цены начинаются от 69 евро.

Из Ирландии

AerLingus — обратите внимание на эту компанию если вам нужно лететь в Ирландию или США. Есть очень хорошие цены из Польши, Германии.

Из Голландии

Transavia – голландский лоукостер с множеством направлений из Голландии и Франции: вся Европа плюс несколько городов Турции. Билеты 30-70 евро.

Из Исландии

Wowair – полёты по всей Европе из Исландии: Испания, Нидерланды, Германия, Дания, Ирландия, Англия, Франция, Италия, Швеция и даже Канада и США. Есть перелёт из Варшавы в Рейкьявик. Но цены начинаются от 50 евро.

Из Турции

PegasusAirlines – турецкий лоукостер, базирующийся в Стамбуле. Перелеты на турецкие курорты, Египет, ОАЭ из Европы. Летает из Харькова и Львова.

Из ОАЭ

Flydubai — самолеты летают из Украины в Дубай (прямой рейс) или же в любой другой город из маршрутной сети с пересадкой в ОАЭ. Нередко билеты в Восточную Европу, на Ближний Восток, Центральную Азию и Африку через flydubai достаточно привлекательны своей ценой, кроме того, некоторые тарифы включают в стоимость не только 7-килограммовую ручную кладь, но и 20-килограммовый багаж.

AirArabia - еще один лоукостер на Ближнем Востоке, в его маршрутной сети также есть и европейские города. Из Киева можно улететь на прямом рейсе в Шарджу, а оттуда – с пересадкой в любой город из маршрутной сети. С собой можно взять 10 килограмм ручной клади.

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов