Какой вы путешественник?

Какой вы путешественник?

 Психологи утверждают, что путешественники распределяются по нескольким типажам...Зануда, который уже везде побывал и всё повидал, или по-настоящему эксцентричный путешественник? Кто из этих восьми типажей вы?

Хвастун

Весьма распространенный типаж. Хвастун путешествует не ради собственного удовольствия, а ради общественного признания, которым он наслаждается. Места назначения выбираются из ограниченного, незамысловатого, определяющегося принадлежностью к классовой группе меню. Летит в Куршевель или Церматт, но при этом не умеет кататься на лыжах. Арендует сноуборд, поднимается на черную трассу, фотографируется, спускается подъемником, сдает сноуборд, выставляет фото в Instagram с надписью: «Ну вот, впереди очередная черная трасса. Поехали!».

 

Типаж свойственен сливкам общества, снобам и тем, кто желает показать наличие большого количества денег. Хвастуна можно встретить везде: от Турции до Сен-Барта. Суть здесь не в том, где он побывал и что увидел, а в том, что об этом подумают ваши знакомые. Сначала он выставляет фото в Instagram и Facebook, а затем смотрит на потрясающий пейзаж сам.

 

Выдумщик

Любитель собирать всё необыкновенное и экзотическое, кроме разграбленных артефактов, кораллов из Красного моря и черепах с Сейшельских островов. Такой тип путешествует только ради того, чтобы собрать как можно больше редких впечатлений в необычных местах. А затем с гордостью и в голос выставлять их напоказ при разговоре. Выдумщики любят поэтичность и точность наименований: «Вы не жили и не путешествовали по-настоящему, если не отдирали приросшие к лицу куски льда при подъеме на Эверест», или «Видели бы вы ту марсианскую паутину вод на озере Натрон в Танзании».

 

 

Эскапист

Он же дауншифтер. Беглец от привычного и знакомого. Интригующий сам себя и всех остальных романтизмом типаж, пытающийся уйти от таких вещей, как скука, тревога, усталость, горе, чувство вины, страх, неудача, конфликт, и собственного отражения в зеркале. Всё это он надеется потерять в путешествии. Увы, не всегда это возможно, ведь куда бы человек не ехал, он берет с собой себя. Но эскаписту кажется, что стоит попробовать. Впрочем, этот типаж нам импонирует, поэтому наконец купите билет, собирайте чемодан и отправляйтесь в свое дивное путешествие.

 

 

Самосовершенствующийся

Замечательный, хоть и немного унылый типаж. Рано встает, поздно ложится спать, пытаясь выжать всё, что может, из каждого посещаемого им места. Обладает потрясающей выносливостью и хорошей обувью. Проводит подготовку перед путешествием. Берет с собой много книг, привозит еще больше. Не выходит из номера без карты, айфона с десятком gps-приложений, перочинного ножа или кастета в кармане и тщательно прописанного маршрута. Оставьте логистику и тайм-менеджмент в рабочем офисе и получайте удовольствие от спонтанности путешествия.   

 

Паломник

Исследователь троп, посетитель храмов, религиозен. При этом самых преданных паломников можно встретить не в Лурде или у берегов реки Иордан, а у Музея Пушкина или в Музее Стриндберга в Стокгольме.

 

Пионер

Практически вымерший типаж. Как и у большинства вымерших видов, у пионера заканчивается естественная среда обитания, так как практически вся Земля уже «запионерена». Однако и сейчас случаются беспощадные к себе вылазки в поисках неизведанных земель.

 

Случайный турист в случайном путешествии

Купил горящую путевку в Египет ценой в килограмм мандаринов, полетел на свадьбу одноклассника, переехавшего в поселок с невыговариваемым названием в Тундре, и ничего не понял о месте, в котором он был. Весьма похожий с «хвастуном» типаж.

 

Искренне любопытные

Глаза, уши и разум которых открыты нараспашку. Всегда смотрят под ноги, вскарабкиваясь на Лхоцзе, и восхищаются прекрасным шпицбергенским небом во время полярного сияния. Редкий и прекрасный вид. Надеемся, это вы, наши  любимые туристы туристического агентства "World travel" .

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов