Экскурсии в Египте. Мифы и реальность.

Экскурсии в Египте. Мифы и реальность.

Миф № 1 Экскурсии необходимо покупать только у отельного гида, потому как в случае покупки экскурсии «на улице» вам не оплатят страховку.

Реальность. Туроператор не имеет отношения к страховке вообще. В туристическом агентстве вместе с туристическим ваучером и авиабилетом, вы получаете страховку на всё время препровождения в прекрасной стране Египет. Не стоит забывать, что не все страховки  покрывают экстримальный туризм , а поэтому взяли вы экскурсию у отельного гида или купили в агентстве рядом с отелем или забронировали онлайн не имеет никакого значения для страховой компании. Страховку выдает не оператор, и он не имеет никакого права вето на действие полиса.

Поэтому  желательно иметь полис, включающий страхование типа «активный отдых» или «экстремальный спорт». В таком случае, где бы вы ни носились, можете хоть с парашютом прыгать, хоть в акулью пасть голяком соваться – ваш страховщик покроет все ущербы, не пискнув.

Миф №2  Отельный гид- ваш представитель в Египте, он обязан дать вам всю необходимую информацию об отеле, о Египте  и т.д.

Реальность. По сути дела – про отель, про Хургаду или, паче чаяния, про Египет гид ни слова не говорит. А порой даже не знает!!! Зато обязательно будет два часа балаболить про экскурсии и впаривать их по бешеной цене. Чтобы обезопасить себя от конкурентов некоторые гиды могут даже отобрать паспорта у туристов, помните: никому свой паспорт вы необязаны оставлять, он должен находиться в сейфе в вашем номере или в сейфе на рецепшен отеля. Обидно, но такая нужная должность как отельный гид, последнее время превращается в продавца экскурсий.

Миф №3  Цена у отельного гида не намного отличается от стоимости на улице или на пляже.

Реальность. Встречу в отеле гид старается назначить так, чтобы  у вас не было времени встретиться с конкурентами и познакомиться с ценами. Почему? Потому что 37% от стоимости экскурсий – это зарплата вашего гида, 40% забирает компания – организатор. Ни один туроператор, ни Пегас, ни Корал, ни Вася Шлюпкин и компания, не является непосредственным организатором экскурсий! Все туры закупаются у местных фирм. Туроператор забирает 23% чистой прибыли себе.Таковы правила Египта. Да и система бизнеса такова.

 

Миф№4  У туроператора лучше организованы экскурсии, новее автобусы, опытнее водители и гиды.

Реальность. Как вы уже догадались, все экскурсии организуются одними и теми же компаниями. Нередко происходило так, что на одном автобусе оказывались и те, кто ехал от гида, и те, кто брал экскурсию с улицы. И разница в стоимости билетов порой была колоссальная. Например, в Каир лично я ехала за 55 долларов, а соседние кресла – по 130 от гида.

 Есть ряд экскурсий, где работают компании-монополисты. Кто бы вам ни продавал поездку, ее организует одна фирма. Например,где бы вы ни брали экскурсию в египетскую Венецию(Эль Гуна), она будет организована одной и той же компанией.  Не будет там более старых и более новых яхт, автобусов с кондеем и без. Там все будет одинаковым. Цена экскурсии должна быть не ниже рыночной, но и не выше. Если выше – это кто-то на вас наживается. Если ниже – кто-то на вас экономит. Ни то, ни другое вам в кайф не будет.

Ознакомиться с ценами и заказать экскурсии в Хургаде вы можете на нашем сайте в разделе Экскурсии Египет, Хургада.

 

 

 

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов