20 фильмов, которые расскажут о стране больше, чем само путешествие.

20 фильмов, которые расскажут о стране больше, чем само путешествие.
 1. Под солнцем Тосканы
Экранизация книги Фрэнсиса Майерса проведет вас по краисвейшим регионам Италии — Тоскане, Флоренции, Сиене — с обязательными остановками в Риме и Позитано. Посмотреть стоит хотя бы из-за идиллических пейзажей сельской местности и захватывающих дух прибрежных видов.

 2. Миллионер из трущоб
Редко красивые, но непременно честные кадры фильма покажут Индию такой, какой ее видит большая часть миллиардного населения страны — бедной, переполненной и грязной. В основном съемки проходили в городах Агре и Мумбаи.

 3. Буч Кэссиди и Сандэнс Кид
Вдохновляясь пейзажами Боливии в этом фильме, знайте, что съемки проходили в основном в западной части США, захватив Калифорнию, Нью-Мексико, Юту, Колорадо и соседнюю Мексику.

 4. Римские каникулы
Отличный способ сравнить Рим полувековой давности с тем, каким он стал сейчас, — это устроить себе ретропоказ черно-белого фильма с неподражаемой Одри Хепберн в главной роли.

 5. Властелин колец: Братство кольца
Новая Зеландия вместила в себя весь сказочный мир Толкиена, став идеальной локацией для серии фильмов по романам легендарного автора.

 6. Казино Рояль
Игорное заведение хоть по замыслу и должно было находиться в Черногории, на деле же затеряно в недрах съемочных павильонов. Фоном же погонь стали пейзажи Италии, Чехии, Англии и Багамских островов.

 7. Индокитай 
Развитие сюжета про самый неоднородный любовный треугольник происходит на фоне почти райских красот Малайзии и Вьетнама, где особо придирчивые путешественники наверняка разглядят залив Халонг.

 8. Поймай меня, если сможешь
Неуловимый персонаж Ди Каприо на протяжении всего фильма меняет место своего обитания, хотя на деле съемки проходили всего в трех разных местах: Калифорнии, Нью-Йорке и Квебеке.

 9. Семь лет в Тибете
Вы удивитесь, узнав, что помимо самого Тибета съемки проходили в Аргентине, Канаде, Австрии, Чили и Англии. 

 10. Талантливый мистер Рипли
Италия всегда привлекала киноделов красотой и величием своих пейзажей. Вот и этот фильм попытался по-своему продемонстрировать Неаполь, Позитано, Венецию, Рим и Сицилию.

 11. Пляж
Герои Леонардо Ди Каприо редко выживают, но почти всегда оказываются в сказочных по красоте местах. Пляжные съемки этого фильма, например, проходили по всему Таиланду — от Пхукета до Краби и от Бангкока до острова Пхи-Пхи-Ле.

 12. Бесконечное лето
Два серфера из этого фильма отправляются на поиск идеальной волны по настоящим райским местам: Гавайи, Южная Африка, Гана, Новая Зеландия, Калифорния, Таити, Нигерия и Сенегал.

 13. Вики Кристина Барселона
Еще один любовный треугольник, сюжет вокруг которого развивается на фоне испанских городов Овьедо, Авилес и непосредственно Барселоны.

 14. Беспечный ездок
Классический роуд-муви повествует о приключениях двух байкеров, направляющихся из Лос-Анджелеса в Новый Орлеан.

 15. Полночь в Париже
Париж во всей своей красе предстоит увидеть зрителю глазами писателя и его невесты. Обязательные акценты на Эйфелевой башне и уличных кафе не дают ни на секунду усомниться, что вы находитесь во Франции, хотя иногда проскальзывают нестоличные кадры Версаля и Живерни.

 16. Манхэттен
В фильмах с Вуди Алленом акцент в первую очередь делается на персонажах и диалогах, но атмосфера большого города в этом фильме просто не могла оставаться на вторых ролях.

 17. Пираты Карибского моря
Любой фильм о приключениях капитана Джека Воробья — это сумасшедшая смена одного удивительного пейзажа другим с 80-процентным присутствием в кадре воды. Любимыми же локациями режиссеров являются Доминиканская Республика, Сент-Винсент, Гренада и Калифония.

 18. И твою маму тоже
Путешествие двух подростков через Мексику, как короткий, но важный отрывок их взросления отлично подчеркнут видами Мехико-Сити и Оахаки.

 19. Амели
Фильм исключительно французский на деле, оказывается, снимался и в Кельне, Германия, что нисколько не помешало передать атмосферу Парижа наших дней с налетом ретро.

 20. Доктор Живаго
Роман Бориса Пастернака, повествующий о жизни русского врача в период Первой мировой войны, экранизировался совсем не на родине писателя. Русским просторам нашли замену в Финляндии, Испании и канадской Альберте.

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов