Шенгенская виза, шенгенская мультивиза для украинцев

Самая подробная и актуальная информация в разделе ВИЗЫ (кликай!)

Информация о шенгенской визе

Шенгенская виза – документ, дающий возможность каждому гражданину Украины свободно посещать страны, заключившие Шенгенское соглашение. В шенгенскую зону входят 26 стран Европы.

Являясь обладателем шенгенской визы, Вы можете беспрепятственно перемещаться по странам шенгенской зоны: Республике Польше, Словакии, Бельгии, Люксембургу, Дании, Германии, Литве, Швейцарии, Исландии, Швеции, Испании, Норвегии, Португалии, Австрии, Словении, Венгрии, Франции, Греции, Латвии, Чехии, Эстонии, Нидерландам, Италии, Мальте, Хорватия.

Действие шенгенской визы не имеет географических границ, но имеет ограничения по сроку действия.

Это зависит от типа визы и так называемого «визового коридора». Рассмотрим возможные варианты оформления виз.

Самая подробная и актуальная информация в разделе ВИЗЫ

Визы с визовым коридором это визы время действия которых больше, чем количество дней, указанное в самой визе для пребывания в Европе.

Например, виза выдана на 180 дней – это коридор. А находится в Европе вы можете – 90 дней. Эту визу еще называют 180/90.

Годовая виза имеет коридор 360 дней. Но приехать в Европу, вы можете два раза по 90 дней.

Визы без коридора оформляются для туристических поездок. Срок такой визы без коридора совпадает с количеством дней, указанных в ней. Например, если вы получили визу на 14 дней, то можете находиться в шенгенской зоне все 14 дней.

Шенгенские визы существуют краткосрочного типа действия С и долгосрочного типа D.

Виза С может быть выдана на срок 3,6,12 месяцев со сроком пребывания до 90 дней в каждом полугодии. Всего 180 дней в году.  

Долгосрочная национальная виза D может выдаваться на срок 3,6,12 месяцев с разрешением пребывания в стране от 91 до 365 дней в году. При получении долгосрочной визы, вы можете находиться в странах шенгенской зоны подряд все дни пребывания.

 

 

Максимальный срок шенгенской визы – 5 лет. Для получения долгосрочной визы необходим такой же пакет документов, как и для краткосрочной визы. Но отношение властhttp://world-travel.poltava.ua/ей страны пребывания будет более пристальным, поскольку европейцы в свое общество случайных людей не пускают.  

Существует еще один тип виз – «шенгенская мультивиза», «шенгенская виза мульти». Это виза дает право многоразового въезда в страны шенгенской зоны в течение полугода и более. Мультивиза  выдается страной «первого» въезда или страной, где вы планируете проводить большую часть времени. Условия для успешного получения мультивизы –частное или деловое приглашение из-за рубежа.

Необходимый пакет документов для оформления визы:

- две цветные фотографии ( 3,5 x4,5 см);

- заграничный паспорт;

- копия украинского паспорта;

- копия идентификационного кода;

- финансовые документы (справка из банка и места работы).

Если в путешествие берутся дети, перечень документов для поездок детей с родителями включает:

- две цветные фотографии (3,5 x4,5 см);

- оригинал проездного документа ребенка (вклейка в паспорте одного из родителей);

- копия и оригинал свидетельства о рождении, копия паспорта (если есть в наличие);

- копии украинского паспорта родителей;

- оригинал и копия свидетельства о браке;

- копии идентификационного кода родителей;

При поездках  детей в шенгенскую зону без родителей с третьим лицом нужно;

-  две цветные фотографии ( 3,5 x4,5 см);

-  копию страниц украинского паспорта родителей;

- оригиналы и копии свидетельства о рождении (внутренний паспорт ребенка при достижении 14-ти лет)

- заграничный паспорт ребенка.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами по НАШИХ КОНТАКТАХ и получите подробную информацию в разделе ВИЗЫ

 

 

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов