Посольство Италии будет наказывать за обман.

Посольство Италии будет наказывать за обман.

Посольство Италии будет наказывать за предоставление недостоверных данных при визовых запросах. Рассылку с таким предупреждением получили отдельные туркомпании, работающие по Италии. Констатируя факт участившихся случаев предоставления недостоверной документации для запроса визы, дипломаты напоминают, что такие действия являются неправомерными. И чреваты не только отказом в визе, но и оповещением судебных органов, полиции и всех представительств стран Шенгена в Украине. Причём не только о туристе-нарушителе, но и об агентстве, которое выступило посредником таких действий.

В компаниях, специализирующихся на продаже туров в Европу, отмечают, что подобная реакция дипведомства вполне понятна. Потому что отказов по визам действительно стало больше, в том числе и по причине предоставления неверных данных. "Не могу сказать насчёт Италии, а вот по Чехии количество отказов за последнее время выросло примерно на 20 %. Притом, что в прежние годы подобные случаи были единичными", – рассказала директор по продажам  украинского туроператора. По мнению экспертов, при таком раскладе не исключено, что примеру итальянцев вполне могут последовать и другие европейские страны. 

Гендиректор одного из операторов туристического рынка Украины, в свою очередь, отмечает, что дипведомство Италии и раньше было весьма требовательным, хотя в последние два-три года столь жёстких условий не выдвигало. В других компаниях отмечают, что раз на раз не приходится: до сих пор в порядке вещей, например, требование подтвердить возвращение своих туристов из Италии. Это можно сделать, предоставив загранпаспорта со штампами, подтверждающими выезд из страны. Есть и другой способ: туристы сами обязаны явиться в посольство. Впрочем, зачастую это касается лишь тех, кто раньше не был в Италии, или у кого чистый неотъезженный паспорт. Собеседники также отмечают, что в ряде случаев особых сложностей вообще не возникает. Например, для подтверждения своего возвращения туристам подчас достаточно обратиться в визовый центр любой европейской страны. Можно, конечно, и вовсе проигнорировать это требование, но это чревато сложностями при повторном въезде в Италию.

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов