ОАЭ запретит въезд детям без паспорта.

ОАЭ запретит въезд детям без паспорта.

 Туроператоры сообщили о том, что иммиграционная служба ОАЭ не будет принимать к рассмотрению документы детей, вписанных в паспорт родителей. 



 На каждого туриста, вне зависимости от возраста, необходимо предоставлять отдельный паспорт. При этом плата за визу будет взиматься с каждого человека, скидки на детей не предоставляются. Точная дата вступления в силу новых правил пока неизвестна, но в туроператорских компаниях не исключают, что это произойдёт в скором времени. В частности, на сайте Join UP! данная информация сопровождается просьбой подготовить документы для подачи на визу в соответствии с новыми требованиями уже с 21 декабря текущего года.

 В туркомпаниях напоминают, что на сегодняшний день за детей, вписанных в паспорт матери или отца, платить не нужно. С учётом того, что стоимость визы в Эмираты составляет 80 $, или около 1 900 гривен, нововведение заметно повысит стоимость туров для семей с двумя и более детьми. При этом эксперты отмечают, что число паспортов в которые вписаны дети постепенно уменьшается, поскольку в Украине с 1 апреля действует норма, согласно которой дети, выезжающие за границу, должны иметь свой документ. 

 Полгода назад, напомним, аналогичный пункт в перечень визовых требований внесла Греция.

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов