Когда откроют Египет для российских туристов?

Когда откроют Египет для российских туристов?

Вопреки рекомендациям МИД Великобритании британским туристам начали продавать туры в Шарм-эль-Шейх на зимний сезон 2017/2018. Thomson и Thomas Cook, два крупнейших туроператора Великобритании, открыли бронирования на египетский курорт с датами отправления в октябре и ноябре, соответственно.

Опасения «конкуренции» со стороны россиян для британцев пока виртуальны. Ситуация с возобновлением авиасообщения между Россией и Египтом выглядит несколько «подвисшей»: как заявил на днях министр транспорта Максим Соколов, РФ и Египет в ближайшее время не планируют подписание протокола об авиационной безопасности, хотя Россия и предложила египетской стороне направить делегацию в Москву для обсуждения документа.

«Протокол по авиабезопасности с Египтом будет подписан, как только египетская сторона изъявит соответствующее желание. Пока приглашений не поступало, а наше приглашение открыто (приглашение египетской делегации посетить РФ для обсуждения вопросов авиабезопасности, прим.ред.)», – пояснил  Соколов, слова которого приводит ТАСС.

По итогам мартовского визита в Каир спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что план по обеспечению безопасности в аэропортах Египта выполнен «более чем на 90%».Как заявлял ранее Максим Соколов, с российской стороны «остается ряд существенных замечаний»: это касается и развертывания в полном объеме системы биометрического контроля доступа персонала в «чистую» зону аэропортов, и эксплуатации отдельных систем, в том числе, видеонаблюдения, режима прохода через детектирующие сканеры, которые осуществляют контроль безопасности пассажиров и пр.

Тем временем представители Египта в ходе выставки «Интурмаркет-2017» сообщили, что надеются на скорое возобновление авиасообщения, хотя и не знают точных дат.   

Источник :http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/38547.html

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов